Prinsip Kemasan Vakum untuk Makanan

Sunday, October 19th, 2014 - Mesin Kemasan

Memahami Prinsip Kemasan Vakum untuk Makanan yang Lebih Awet dan Higienis

Dalam membungkus makanan, anda tidak boleh sembarangan memilih pembungkusnya. Jenis pembungkus atau pengemas makanan tanpa anda sadari sangatlah mempengaruhi kondisi makanan yang dikemasnya. Bayangkan jika anda mengemas makanan menggunakan plastik yang tidak seharusnya digunakan untuk membungkus makanan, atau kemasan lain yang beracun dan tidak sesuai spesifikasi nya untuk makanan yang anda kemas. Tentunya akan ada bahaya yang mengancam kesehatan anda. Dalam hal ini, kemasan vakum banyak digunakan sebagai solusi pembungkus makanan. Prinsip kemasan vakum adalah terjadinya pengeluaran udara dari kemasan makanan.

prinsip kemasan vakum

Mengemas makanan secara vakum telah banyak dikembangkan sekarang ini oleh beragam industri, baik industri besar seperti perusahaan makanan hingga industri penjualan kecil dan rumah tangga. Makanan yang dikemas secara vakum dinilai aan lebih awet dan tahan lama dibandingkan dengan makanan yang tidak dikemas secara vakum. Prinsip kemasan vakum berdasar kepada hilangnya oksigen dari dalam kemasan yang dapat menyebabkan kondisi makanan menjadi cepat rusak. Makanan tersebut akan aman dari oksidasi sehingga produk makanan akan menjadi lebih segar dan fresh.

Seiring dengan semakin berkembangnya teknologi, Toko Maksindo berinovasi dalam menghadirkan mesin vacum sealer otomatis yang mampu mengemas makanan secara vakum dengan kualitas yang baik. Mesin ini dapat mengemas makanan secara rapar dan rapi. Prinsip kemasan vakum yang dikembangkan oleh mesin vacum sealer Maksindo adalah memberikan tekanan udara pada kemasan sehingga kemasan akan menggembung. Sebelumnya, kemasan diisi dengan gas nitrogen untuk melindungi makanan supaya tidak terjadi kerusakan. Setelah itu mesin akan secara otomatis melakukan proses sealing.

Mesin vacuum sealer yang diproduksi oleh Maksindo telah teruji kemampuannya dalam pengemasan makanan dan telah digunakan oleh ratusan pengusaha makanan di Indonesia. Mesin ini memiliki kualifikasi mesin yang sangat baik dan kuat. Mesin ini juga tersedia dalam beragam spesifikasi dari mulai skala kecil hingga skala besar, dengan harga yang terjangkau sesuai dengan kualitasnya. Jika anda telah memahami prinsip kemasan vakum pada makanan, tunggu apa lagi? Segera miliki mesin vacuum sealer berkualitas dari Toko Maksindo.

Prinsip Kemasan Vakum untuk Makanan | Toko Mesin | 4.5